新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【大溫哥華】「本拿比鄉村博物館」(二之2)---星空夜語

字級變小
字級加大



本拿比鄉村博物館古董級有軌電車絕對是「鎮館之寶」,記得上回參觀時還沒被翻新過這回登車玩耍的心得是; 這輛街車實在是太優美了很想搭乘它悠遊穿梭在溫哥華古時的大街小巷裡~






這輛編號1223的古董級有軌電車(Tram)被小心安置著館內有個大車庫保護著它(↑↓)~

開放參觀時有專人在車內介紹解說它的歷史背景(↑↓)~



裝潢典雅的車箱內坐在舒適有彈性的藤椅上想著; 這樣好有質感的街車在當時應該不是人人都坐得起吧!


這些椅子可以調整喔! 如果有三, 四人一夥想對坐聊天只需輕輕一拉就可調成卡座式的多方便啊!


還有小小吸菸區ㄝ! 但椅子就沒那麼舒適活該; 誰叫吸菸是不好的嗜好!!!


大車庫外立有著舊時的街車車站

這是間五金雜貨店(↓)~




瞧這雜貨店門所妝點的聖誕門圈,西人總能幾樣簡單材料隨手一弄,就自然漂亮,看了舒服!


呵呵! 想起我們小時候的糖果店!


那時的雜貨店中設有郵局?! (總是很想用用這樣的古董電話ㄋㄟ~)


絕對是超古董級之暖氣爐和烹飪爐,看起來!!


許多老外駐足良久,觀賞仔細,應該是有些物件勾起了年少時的回憶吧! :)

舊時普通民居的餐廳與廚房擺設()

車行(↑↓)


電影院內正播放著卓別林的默片(↓)~




我們真坐下看了一會兒(↑↓),挺有意思的,有點像現代版的Mr. Bean!


"民以食為天"喔! (↓)


小小糕餅舖,比起現今是遜色許多ㄋㄟ! (↑↓)



天冷! 遊人都鑽到各個舖子裡玩耍避寒,街道上相對冷清許多


博物館內如假包換的餐廳(↑↓),濃厚的鄉村風格。(夏季時,這臨小鎮老街的戶外餐桌幾乎座無虛席!)



樂器行櫥窗內,擺設了年代久遠的樂器~


投下一個硬幣,店內的音樂鋼琴就開始彈奏聖誕樂曲~

這樣的演奏我並不陌生; 想起很久以前,我住在舊金山灣區的時候到舊金山超著名的Cliff House那兒有間古董鋼琴博物館陳列著像上圖一樣數不盡的大小鋼琴張張鋼琴皆可演奏琴曲都不同氣勢澎渤我興奮地在裡頭玩很久。

記得那次是跟正在追求我的男士一起去的但在我的記憶之中只存有那一座座典雅的鋼琴身影和滿室悠揚琴音以及; 自己穿梭其間、玩得高興的雀躍心情而與他的兩人間的互動印象卻是淡然得幾近於零!

而這次在冬季北國的鄉村博物館中的小小樂器行內雖然只有一台鋼琴可演奏我和R兩人還得站在夜晚寒氣中縮擠在被上鎖的窄門外透過玻璃往瞧著琴鍵的上下跳動但我的記憶卻是; 兩人開心的面龐交映在彼此滿足的眼眸中緊相依偎著聆聽輕快的聖誕樂曲。
R的柔和氣息在身旁溫暖著我我更是多次地轉頭望他心想; 愛就是愛不愛就是不愛就算瞞得了全世界也瞞不了自己的心! 雖然是這樣簡單的情境我依舊開心深印在我心底的無他; 只有R的笑容!

樂曲停止為我們的鄉村博物館之遊畫下完美句點冷得抖颼颼的兩人緊緊相依地快步走回停車場歡喜去吃熱騰騰的火鍋……? 怎麼一下子就跳tune?! 變成生活寫實版了!!   ㄟ雖然上述是我的真實心聲但如果寫太多了怕是會有看倌受不了(作嘔?!)所以還是回歸生活流水帳,讓大家看得舒心些! 呵呵!



PS 絕對要說; 建議有小朋友的家長們一定要去這鄉村博物館看看不論大人小孩都會有收穫的喔!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享