新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-小港]桂園夜市~加賀屋章魚小丸子、國王小姐生活茶飲、德記香酥雞

字級變小
字級加大

原本住這一帶的朋友是想帶我們去吃一家麵店,無奈它沒開,只好帶我們前往桂林夜市各自覓食。

桂林夜市正確的位置,應該說是位於小港機場後方的桂陽路上,桂園路至桂平街這一段,只有星期一晚上才有出來擺攤。雖然這裡的店家跟我說這裡叫桂園夜市,大概是因為他們在桂園路這一帶之故,但網路上查資料,這裡應該叫桂林夜市。

即然是各自覓食買回去吃,就挑自己喜歡的來吃囉!

◎加賀屋章魚小丸子
位於高雄市小港區桂陽路上



小小攤位

在夜市裡走來走去,目光停留在這間不大的攤位上。
這間要算是在夜市盡(開)頭的章魚小丸子,一共有有章魚、蝦仁及鮪魚三種口味,也可以綜合,每盒$30,價格真的很便宜。


油煎章魚燒中

老闆不停翻動攤位上的章魚燒,旁邊站了一小排客人耐心等候,等烤好。一盒有六顆,老闆會問你需要什麼樣的調味料,基本會淋上美乃滋,灑上海苔與柴魚,喜愛吃辣的,還有芥未與胡椒可以選擇。

 
老闆不停翻動這些小丸子

我跟朋友各自買了一盒,油煎至金黃的章魚燒,每顆又大顆,味道真的很好吃!不過剛油煎好有些燙口,吃時要小心。


一盒$30


擠上美乃滋與芥未,再灑上柴魚與海苔粉的章魚燒


◎國王小姐生活茶飲
高雄市小港區桂揚路223號(已為搬家後地址)07-793-4666



店家的店面

因為加賀屋章魚小丸子就擺在這家茶飲店斜對面,在排隊等候章魚丸時,就順便來買飲料。

店名很可愛叫國王小姐,有份國王推薦的飲料$10~$45,其他飲品種類有:茗品系列$15~$25、奶香特調系列$20~$35、養身系邛$25~$45、養樂多特調系列$35~$45、塑身系列$25~$40、客品特調$20~$35、多酚特調系列$30~$40、果汁特調系列$15~$35、鮮奶特調系列$30~$35、可樂系列(本產品恕不去冰)$25~$35、焦糖系列$25~$35、QQ系列$20~40。

喵兒買了包二奶$25跟綠豆沙鮮奶$35。包二奶就是粉圓裡有包東西,吃起來QQ的;綠豆沙牛奶喝起來算是清爽型,味道還不錯。


◎德記香酥雞
位於高雄市小港區桂陽路



也是人氣很旺的攤位

德記香酥雞幾乎是每個大大小小夜市都有的攤位,還在考慮要買什麼時,聞到店家油炸的飄香味,忍不住跑過來買。


店家可是全家出動哩!

 也算家需要稍微排隊等候的店,看的出來店家是全家出動,媽媽負責油炸,爸爸和小孩協助裝袋收錢找錢。剛炸出來的香酥雞跟薯條,香味十分誘人。

 
剛炸出來的模樣

趁熱吃,味道真的很香,口感也酥脆。店家的香酥雞沒有油炸到乾乾的,灑點胡椒粉,味道就很好吃!


外帶走的香酥雞與薯條


之後,才知道桂林夜市這裡有家便宜又好吃到爆的鹽酥雞,需要拿號碼牌排隊。不過這家鹽酥雞當天晚上沒有留意到,所以也不曉得是指那一家?如果知道的版友,請留言告知吧!感思哩~雖然比較少來這一帶,還是蠻好奇的。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享