新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-鹽埕]傳統手工豆花(大仁路三信銀行前)

字級變小
字級加大

這家沒有店名的傳統手工豆花,是版友Esther推薦給喵兒的。

小攤位出没於大仁路上的阿囉哈滷味斜對面的三信銀行與7-11路口,大約是下午時間出現。因為沒有問店家詳細擺攤時間,所以也不太清楚何時出來。何時離開,喵兒都利用下午三四點時間,晃過去找小攤位。

店家只有賣熱的手工豆花,當店家打蓋豆花的盒蓋在裝呈時,還可以聞到淡淡的豆香味飄散在空氣裡。


裝熱豆花

一碗$30的手工熱豆花,份量還不少。只見店家一匙匙舀取,裝至塑膠容膠裡的八九分滿,最後再倒入自製糖水,加蓋裝袋。


舀糖水

喵兒和宅宅偏愛手工豆花,反而對泠凍豆花並不怎麼愛。所以,這家小攤的豆花還蠻對我們的胃,熱熱吃,口感細緻滑嫩的熱豆花,味道真的不錯。不過份量不少,一個人吃一份,其實會有點飽。


手工熱豆花$30

個人感覺店家加的糖水稍微有一點甜,對於不太愛吃甜的人,可以要求加少一點,就不會覺得有點甜。畢竟適量的甜度,可以讓豆花的味道更香甜,又不致於甜過頭。

資料補充:
傳統手工豆花
大仁路上三信銀行前與7-11交接路口(阿囉哈滷味斜對面)
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享