新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[日劇]愛的魔法使(我的老婆是男人)

字級變小
字級加大

私の推薦指數:YY

ぼくの魔法使い 愛的魔法使、我的老婆是男人、我的魔法師

编劇:宫藤官九郎 配樂:岩代太郎 製作人:水田伸生 / 荻野哲弘 導演:水田伸生 演員:伊藤英明 / 篠原凉子 / 古田新太 /  西村雅彦 / 阿部サダヲ / 小田茜 / 木内みどり / 速水もこみち / ベッキㄧ / 井川遥 主题曲:アイ·ラブ·ユㄧ╱ブレス 集數:11

劇情簡介: 道男和留美子是一對恩愛夫妻。一天,留美子等不及道男下班,騎腳踏車去接他,在路上和田町浩二相撞。田町是一個有著超強記憶力的名人,在二人頭部相撞的一刻,奇怪的事情發生了。只要留美一思考問題,她的記憶力就會和田町互換,整個人都會變成田町的樣子。 道男因為舍不得丟下留美一個人去巴黎工作,從公司辭職。兩個人為了能時刻在一起,道男決定去離家非常近的一家代理社工作。這家名為廣吉代理社的公司從社長到同事都非常奇怪,他們的工作就是為客戶處理各種雜務。 道男在工作時經常遇到一些奇怪的和事情,留美突然出現的超常記憶力幫了很多忙,但是留美經常變身成田町也讓道男非常困擾,兩個人之間的關係變得越來越奇怪。為了挽救婚姻,他們決定要個孩子,但是道男不能接受田町模樣的的留美了。田町將二人的變身的經曆出了書,並勸說留美上電視節目當場表演。道男不能接受這一切,決定和留美離婚。在電視節目現場,留美只能想到道男一個人,道男非常感動。 留美懷孕了。社長欠了別人很多錢,然后溜走了,代理社只好解散。每個人都找到了新工作,只有道男還在失業中。道男無意中發現社長欠錢是為了幫助設區里的老人,他突然知道了自己想要做什麼工作了。道男重起代理社,原來的同事們又聚在了一起。留美要生孩子了,但是卻在這個時候變成了田町……

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

這部是2003年播出的日劇,我一直到最近才把它看完。 或許是當時播出並沒有什麼名氣,所以相關資料很少,連想找這部日劇的宣傳照都很難! 整部內容讓人覺得有些老梗,感覺還不錯看。看篠原涼子演留美時嗲聲嗲氣的說話口吻,和古田新太變身留美後裝可愛的語氣,讓這部日劇笑料十足。而演道男的英藤英明,只覺得人好像很高,演技反而讓我覺得印象不夠深。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享