幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之三義‧車之道體驗中心(裕隆三義廠區)

字級變小
字級加大

《汽車製造工廠~我來了》

~直接看汽車生產線!!!~

去年陸陸續續看到有部落客分享裕隆汽車開放了三義廠區參觀,居然還很佛心地不用錢,只可惜平日才能開放,暑假期間早就被預約額滿,家有小學生的我們,只能含淚揮手等待新的契機到來。

就在上禮拜,阿木突然在網路社團看到假日快閃團,雖說已經需要門票搭配DIY,但不用自行揪團預約,還可以在假日前往參訪生產線,立馬還是快手加入!(這次方案是一大一小含DIY是330元),若是自行預約參訪,目前門票是100元/人。

早上9:50要集合,我們早早起床出發,三義廠區就位在三義交流道附近,跟著導航走就可以順利抵達,門口警衛會對照車號和人數就可以進入停車場。

來得太早,我們是第一名。

停車場集合後,會有團體巴士接駁車來接待。

整個三義廠的地圖。

等待休息集合處的椅子竟然還是汽車座椅!

隨著觀光工廠的營運上軌道,裕隆這邊也開發了不少新的DIY課程。

接駁車來囉~工作人員先點名、發下入場卷以及導覽機。

每人一個導覽機,讓大家都可以聽清楚導覽員的說明,唯一可惜的是當天我們分成兩台車,因為車距拉得有點長,我們的耳機其實聽不清楚導覽人員的說明。

整個廠區很大,不過,我們要前往的是體驗中心以及車裝中心,是主要的參觀行程。

裕隆三義廠區的成立年份,恰巧與我的出生年相同,哈哈哈,跟我同歲唷!

車裝中心是最後組裝車體的工廠,參觀的時候,工作人員都會詳細說明,但工廠內無法拍照攝影錄音。

想看著車門雲霄飛車、車子天上跑、各式機器人和組裝師傅的功夫,大家只能親身體驗。

一開始,還是要先解說一下裕隆的汽車歷史~從紡織跨足到汽車產業,再從代工成立自己的品牌!

主要的車裝工廠簡介有這些!

車裝工廠真的很酷,連大人都看得嘖嘖稱奇,好像在看大型汽車模型一般~

結束後,我們再搭著接駁車到體驗中心進行導覽和DIY。

一樣是先播放簡短的影片,然後進行有獎徵答。

AR的遊戲體驗。

利用平板收集汽車零件,最後可以真的操作一輛車子!

大概是因為我們人數比較多,所以展區內的說明就沒有一一導覽。

只有稍微介紹一下四大工廠的功能與步驟:

有些雖然沒有實境參觀,可是也可以透過影片知道工廠運作的狀況!

最後進行皮革小動物DIY,主要是利用汽車座椅的皮革來做2隻小動物。

依著順序將線穿進洞裡、上下上下,再一次拉緊後,就完成了!

認真說,我覺得這樣子的DIY深度不太夠,如果大一點的孩子可以考慮體驗其他DIY!

DIY完成!

如果可以設計成鑰匙圈的話,作品完整度更好!

最後,可以跟價值700萬的跑車GTR合影,說到跑車,阿木真的一點也沒有研究,一開始還聽錯價格,一跟小孩說這是比較"平價"的跑車,立刻被旁邊的爸爸"青"!

哎呀呀,GTR大人請原諒小女子有眼不識泰山,講錯話了!呵呵XD

整體而言,對於喜歡車子、想要了解車子製造的小朋友或大人,這裡很值得一推喔!目前還是以平日開放預約為主,我問了廠方,隨時會配合廠區工作日,時不時開放假日預約,有興趣的朋友隨時注意官網粉專公告囉!

[參觀資訊]
車之道體驗中心(裕隆汽車三義廠區)
地址:367苗栗縣三義鄉西湖村伯公坑39號之1
mail:https://tour.yulon-motor.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/YulonEC/



1081002

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享